站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 协会动态 >>详细内容  
王会长出席“最美菜巿场”双塔市集开业 
   2019-12-20   协会秘书处 

       被誉为“中国最美菜巿场”的苏州姑苏区双塔市集于12月17日正式开业。我会王永平会长应邀为市集开业剪彩,并出席姑苏区政府主办的“助力城市治理创新 推动城市有机更新”座谈会。姑苏区区长徐刚、市集主刀设计的著名设计大师沈雷、赵清等出席并参加论坛对话。这是一个由地方国有平台公司投资改造,上海东方卫视“梦想改造家”栏目支持的一个公益改造案例。项目改造工程历时五个月,改造后的菜市场将古城的巿井文化以现代时尚方式进行表达,业态也增加了夜市、书店与表演,丰富又多元,试图未来吸引年轻人与游客打卡,开业现场人鼎兴旺。开业仪式上,政府特别安排租户代表与居民代表发言,体现出了政府改造中以民为本的理念。

       王会长在座谈会上提出,政府聚焦于菜市场这一看似不起眼的项目,其实是击中了市民最柔软的地方,这里是市民对美好生活的直接触达,也是市井传统文化的怀旧与传承之地。同时,市场的有机更新要从设计向运营深化,要提高菜品的品质与特色,提高租户的陈列美学水平,要着力培育一批网红店铺,这样网红菜市场才能可持续发展。双塔市集除了场景打造一流之外,还有一个重要突破是把夜市融合进来,不仅可以吸引年轻人到店,而且提高了市场的平效。双塔市集的创新探索对于全行业具有重要的示范意义与启迪作用。

 
>> 活动专题 更多 >>
2019全国中小城市商业创新
在全联房地产商会商业地产工作委员会指导下,由中国指数研究院、恒太商业管理有限公司、杭州天际线设计研究院、绿城管...
 · 新物种爆炸·吴声商业发布2019
 · 2019中国楼宇经济全球合作大会邀请函
 · 第二届金鸡湖商业高峰论坛邀请函
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地产商会商业地产工作委员会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com