站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 协会动态 >>详细内容  
《楼宇经济术语》等三项国家标准通过专家审查 
   2019-11-22   协会秘书处 

       2019年11月19日至20日,《楼宇经济术语》、《商务楼宇等级划分要求》、《商务楼宇公共服务规范》三项国家标准专家审查会在北京召开。国标审查组由清华大学房地产研究所所长刘洪玉、全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平、中国社会科学院城市发展与环境研究所所长单菁菁、国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心高工牛利芳、中国消费经济学会会长杨继瑞等商务楼宇标准化方面的专家组成。全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平担任《商务楼宇等级划分要求》专家组组长。

       成都市商务局副局长屈松汇报了《楼宇经济术语》、《商务楼宇等级划分要求》《商务楼宇公共服务规范》三项国家标准立项、调研、研制、验证等方面所做的工作,国标起草组汇报了三项国家标准主要内容和指标依据。

       为做好三项国家标准研制工作,成都市商务局牵头并会同成都市市场监管局等部门,联合国内外房地产开发商、楼宇运营企业、行政主管部门、教育科研机构、标准化机构、相关社会团体和全球性房地产专业服务机构共同起草标准。从2018年开始至今,实地调研北京、上海、广州、宁波、深圳、青岛等10余个全国楼宇经济重点城市,问卷调研全国25个城市及50余个重点城区,近100项全国各地相关楼宇经济发展政策,近100项楼宇经济相关研究报告和标准,为国家标准编制提供了充实的理论依据和数据佐证。先后组织召开6次国家标准编制研讨会和3次征求意见会,多次征求BOMA中国、皇家测量师协会、楼宇经济科研机构、全球五大行专家的意见,并挂网公开征求社会各界意见,夯实了标准研制的技术力量。

       审查专家组本着国家标准基础性、通用性和严谨性原则对标准文本进行了逐字逐句的严格审查。专家们认为,研制楼宇经济国家标准是整个楼宇经济行业的创新性工作,填补了国标空白,对全国楼宇经济健康发展具有重要指导作用,三项国家标准的研制和出台,有利于促进楼宇经济行业基础性语言的规范、统一和协调,有利于支撑我国商务楼宇市场的分类引导、梯度培育和特色打造,有利于优化商务楼宇公共资源配置,有利于提升楼宇服务质量、规范行业秩序、推动城市经济高质量发展,一致同意通过三项标准送审稿的审查,并要求起草组按专家所提意见修改后,尽快形成标准报批稿报批,作为推荐性国家标准发布。

       经过为期两天的专家审查会,《楼宇经济术语》、《商务楼宇等级划分要求》、《商务楼宇公共服务规范》三项国家标准全部通过专家审查,标志着向国家标准的批准发布又迈进了坚实的一步。

来源:成都市商务局

 
>> 活动专题 更多 >>
第二届金鸡湖商业高峰论坛
以“存量时代下的中国商业发展之路”为主题的第二届金鸡湖商业高峰论坛”定于2018年11月30日在苏州凯宾斯基大酒店举行...
 · 2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕
 · 新物种爆炸·吴声商业发布2019
 · 2019中国楼宇经济全球合作大会邀请函
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地产商会商业地产工作委员会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com