站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 会员专区 >>详细内容  
大动作与爱琴海的【升级之道】 
   2019-10-10   万商俱乐部 

刚刚过去的9月,爱琴海集团动作频频。

 
9月20日,爱琴海山东地区合作伙伴大会在泰山之巅举行,山东地区包含泰安、青岛、济宁、商河、博兴共五座项目亮相,将于3年内陆续完成开业。
 
9月21日,百色龙旺爱琴海购物公园开业,双日客流达到30万人次,同在广西的崇左爱琴海购物公园同期进入开业倒计时冲刺。
 
9月28日,苏州吴江爱琴海、昆明瑞鼎城爱琴海购物公园开业。开业单日客流超50万,销售额突破2700万。以瑞鼎城项目为标志,云贵区域的贵阳项目、昆明北市区、融创春风十里、孔雀镇项目也都将陆续开业。
 

更重要的是,这一系列大动作中,爱琴海表现出了在产品、模式以及区域发展端的升级,让全行业看到了爱琴海进击的决心。


每一座爱琴海购物公园,都是一个每年触达上千万消费者的产品,当面对实体商业如何适应新消费浪潮的疑问时,爱琴海选择用产品说话。
 
潮流化

爱琴海购物公园在“潮流化”上的加码,从苏州吴江以及昆明瑞鼎城爱琴海的开业上最能得到体现。

本次开业,两座项目引入了大量更新、更潮的时尚品牌,成为了此次开业的一大亮点。

Versace、ARMANIITAJUST、UGG、PINKO、Maria Luisa、ARMANI exchange、CNC、CalvinKlein Jeans、TOMMY JEANS、GANT、BESIONIA、CHAMPION、Lancel、Kenneth Cole、SPORTb.、Daniel Hechter、SEVEN CRASH、REAOR KISS、乐播诗、SHOE MARKER、HECHTER、IG 、NIKE KICKS LOUNGE、DX等更加潮流化品牌的引入,让爱琴海以更加时尚的面貌,吸引更多年轻人的关注。

更多年轻人的到来,不仅提升了场内的时尚氛围,新的购买力更直接拉动了场内品牌的销售业绩。9月28日,昆明瑞鼎城爱琴海的周大福门店以278万的单日业绩拿下了西南地区的销售冠军,其中很大一部分的销量都来自于年轻潮人们所购买的周大福“传承”等多个网红系列。
 
新美学

在爱琴海9月的各类活动中,我们能够清晰地感受到爱琴海在设计呈现上的新变化、
 
具体来讲也就是爱琴海在平台建设方面围绕内容体验、视觉审美、交互逻辑、功能创新等多个方面的设计突破。
 
在泰山之巅,利用自然场景结合光电技术传递震撼的视觉符号。

在百色龙旺爱琴海,楼体成为了全新的交互界面。

在苏州吴江爱琴海,跨界合作艺术家的作品与整体商业空间实现了完美融合。

在昆明瑞鼎城爱琴海,《大闹天宫》的IP与装置艺术被赋予了更强的空间属性。

通过近20个项目的持续运营所积累下的丰富经验,爱琴海正在形成独有的设计语言:

极具设计的想象力,但又把设计的锋利感巧妙藏匿——除了要够炫酷,更要有足够的“生活体温”,让人们在伴随式的体验中感受空间的美感。
 
设计只是一种载体,让消费者真正感受到产品的友好度和关怀度才是核心召唤。
 
软科技

科技的温度,也是创新的维度。爱琴海选择从不同个体的需求出发。在商业空间内,用“软科技”更好地联接消费者与商户。
 
在昆明瑞鼎城爱琴海开业当日,全场多达15000张各类折扣券通过爱琴海自身的CRM平台完成了推送、分发与销售,并实现了95%以上的高核销率,为商户带来了超过600万的销售额。

而为了增加商户触达消费者的机会,在苏州和昆明的开业现场还设置了各类游戏场景,将商户的各类奖品通过线上、线下参与的方式提供给消费者,后台显示,有位会员全天共计参与了140次游戏互动,活动吸引力可见一斑。
 
当技术的优势不再是教条的呈现,而是更有温度的,更适合消费场景的“软科技”,对于爱琴海来说它实现了整个平台价值的建构,在科技与商业的交叉口,爱琴海的产品升级无疑是个独特的样本存在。
作为国内第一批商业不动产运营商,资产管理一直是爱琴海集团的主要商业模式。
 
9月开业的百色龙旺、苏州吴江、昆明瑞鼎城爱琴海都是爱琴海资产管理项目中的代表。
 
但爱琴海集团在商业模式的升级中,逐渐明确自身的业务定位,那就是爱琴海集团不是一个“To B”的企业,而是坚定的去强化自身在“To C”业务上的优势。

爱琴海集团服务的最大优势,就是基于对消费市场的长期洞察,去帮助合作伙伴共同去面对C端的市场,无论是国内外的消费品牌还是地产、金融的资产合作伙伴,爱琴海所提供的都是帮助他们一起去面对消费者的能力。
 
基于此,爱琴海在与资产管理客户进行合作的过程中,将用户资产价值引入到资产估值的分析模型中,通过提升用户基数与年贡献频次,从而提升资产价值。

这需要爱琴海能够高效地运营数以亿级的客户市场。

而爱琴海所有运营期项目年均30%以上销售增长,百色、吴江、昆明新开业项目连续刷新地区商业纪录的业绩,也证明了爱琴海拥有强大的“C端”运营能力。

当然,这种运营实力的成功,可以说不单单是爱琴海个体的力量,爱琴海的平台价值凸显是这次成功的另一个核心,爱琴海认为,“联接了多少,比销售了多少更重要。”这也是爱琴海2019年推动的“共创”概念的由来。

共创并非简单的合作,而是参与者在同一平台上围绕新的时尚需求进行共创共享的全新模式。
 
在苏州吴江爱琴海,我们能看到这种全新的商业探索正在改变商业的呈现模式。

通过与艺术机构——情绪美术馆的合作,国际级的插画艺术家JUN OSON的个展落地爱琴海,而与此同时,爱琴海场内外通过大量JUN OSON标志性的设计形象应用,结合主题快闪店,并为其嫁接更多元的线上资源,打造了一整套体验旅程,实现了与消费者的高频互动。

除此,共创的概念,在品牌端合作伙伴中,也收获了更多的支持。在山东地区的合作伙伴大会上,爱琴海向全球品牌发出了共创渤海湾区商业经济带的倡议,将单点的商业拓展置入到区域发展的脉络中,为品牌发展注入更大动能。 

作为区域首轮筹备项目,百色龙旺爱琴海购物公园与山东多个项目的强势动作,标志了爱琴海广西、山东区域的商业平台的迅速崛起。苏州吴江爱琴海购物公园、昆明瑞鼎城爱琴海购物公园的开业也强化了爱琴海华东、西南区域的战略布局。

而这种较强的区域平台能力恰与城市更新、区域协同发展的重大战略相一致。以昆明、贵阳、百色为代表的东盟经济圈、山东为代表的渤海湾经济带以及苏州代表的长三角地区等都是国家近年来重点发展城市群的经济示范区域。

随着这种区域城市快速发展、城市更新需求扩大,爱琴海依靠合作资源的培育与横向联合,得到迅速拓展。众多的合作伙伴不只是爱琴海的入驻商户,更是城市生态圈的共创者,依托爱琴海平台布局,越来越多的商户实现了区域的快速发展,甚至开拓出更广阔的市场环境。


截止目前,爱琴海运营项目已经突破“20+”,且还在加速自己的拓展步伐,2019年,成都、泰安以及北京爱琴海购物公园等项目将陆续完成开业亮相,相信随着爱琴海的大步向前,未来将会为更多城市带来无限活力。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/w7RE-TNT8TQ52FMzdcUNHg

 
>> 活动专题 更多 >>
第二届金鸡湖商业高峰论坛
以“存量时代下的中国商业发展之路”为主题的第二届金鸡湖商业高峰论坛”定于2018年11月30日在苏州凯宾斯基大酒店举行...
 · 新物种爆炸·吴声商业发布2019
 · 2019中国楼宇经济全球合作大会邀请函
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 · 加拿大创新商业考察团
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地产商会商业地产工作委员会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com