站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 行业资讯 >>详细内容  
华润置地1896亿超额达成年度目标 
   2018-12-13   观点地产网 

       人事变动、销售进度、拿地节奏是近来房地产行业的高频词汇,但当应用到华润置地身上时,对它们的解读则有着明显地不同。

      12月12日,华润置地有限公司公布,2018年11月公司及其附属公司实现总合同销售金额约人民币175.3亿元,同比增长45.12%,环比下降14.9%;总合同销售建筑面积约121.07万平方米,同比增长91.42%,环比下降14.01%。

       其中,操盘项目合同销售金额达到155.6亿元,同比增长28.7%,环比下降20%;合同销售建筑面积将近117.03万平方米,同比增长85.0%,环比增长13.78%。

       无论是龙头企业还是体量与华润置地相当的公司,目前呈现出销售放缓的态势,尽管华润置地环比增速也出现下降,但相较之下同比增幅依旧显得可观。11月份的数据无疑助力华润置地达成史上的最好成绩,提前超额完成年初订立的1830亿元年度销售目标。

       观点地产新媒体获悉,2018年前11月,华润置地及其附属公司实现总合同销售金额约人民币1896.55亿元,同比增长52.09%;总合同销售建筑面积约1086.01万平方米,同比增长36.02%。

       该数据进一步稳固华润置地反超龙湖的排位。观点指数·2017中国房地产企业销售金额TOP100榜单显示,2017年龙湖以1560亿元的年度销售额排在华润置地之前,彼时后者的年度销售额为1521亿元,二者的排名分别为第八和第九。今年7月份,华润置地反超龙湖13.2亿元,如今前者继续保持优胜,并将双方的差距进一步拉大到74.85亿元。

       从单月数据走势来看,华润置地今年1-5月的每月销售额介于111亿元-174亿元。转变发生在6月,当月实现了282亿元的销售金额,除了此后除了8月份的190亿元之外和11月的175.3亿元,其余几个月均超过200亿元。

       因此,如果华润置地只要保持今年以来的销售节奏,今年销售总金额突破“两千亿”大关并不意外。

拿地方面,无论是行业总体出现放缓的迹象,但华润置地仍是毫不松懈。2018年十月、十一月,华润置地在呼和浩特、上海、成都、北京、石家庄、深圳、广州、长春及温州等地收购了9幅地块,总楼面面积约184.54万平方米,应付的权益土地出让金约为人民币97.35亿元。

      据观点地产新媒体查阅,2018年前11月,华润置地总计收购了81宗土地,总楼面面积1826.57万平方米,应占楼面面积1325.15万平方米,权益土地出让金846亿元。可供对比的数据是,2017年前11月华润置地在全国共收购54个项目,总楼面面积1079.03万平方米、应占楼面面积809.64万平方米,权益土地出让金585.54亿元。

      按此数据计算,今年华润置地在土地收购上,总楼面面积、应占楼面面积以及权益土地出让金分别增长69.28%、63.67%以及44.48%。

       销售节奏和拿地规模有些逆市而行,与同行轨迹稍显同步的则是华润置地的人事变动,该传言经过将近半个余月的盘旋后,终于在12月初被证实,经过此次调整,华润置地同时取消了自2016年来设置的联席总裁构架。

      华润置地在公告中称,执行董事、高级副总裁、首席财务官俞建因个人职业发展规划辞任华润置地执行董事以及执行委员会成员,由沈彤东接任;而唐勇先生不再担任公司董事会副主席及获委任为公司首席执行官;两位联席总裁李欣和张大为则分别获委任为公司总裁和董事会副主席。

      实际上,11月的传言指出,吴向东离职将不再担任首席执行官,或空降华夏幸福担任总裁;而随同他一起前往的,还有华润置地CFO俞健。

       目前的状况显示,华夏幸福已在华润置地宣布俞建离任的当日,公布聘任他为公司分管财务及融资等业务的联席总裁;而这位加入华润置地长达25年,并带领华润置地的销售数据创下纪录、同时建造知名商业地产品牌“万象城”的老功臣,目前仍是华润置地的执行董事。      

原题:拿地与人事变局 华润置地1896亿超额达成年度目标

 
>> 活动专题 更多 >>
第二届金鸡湖商业高峰论坛
以“存量时代下的中国商业发展之路”为主题的第二届金鸡湖商业高峰论坛”定于2018年11月30日在苏州凯宾斯基大酒店举行...
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 · 加拿大创新商业考察团
 · 商业地产开发运营系列课程基础资料
 · 商业店址的甄选和开发
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地商会商业地产研究会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com