站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 会员专区 >>详细内容  
洗衣品牌“海马洗衣”获红星美凯龙千万级投资 估值过亿 
   2018-11-30   投资界 

      11月27日消息,洗衣品牌“海马洗衣”日前刚完成首轮融资,获得红星美凯龙集团的千万级投资,估值过亿元。

中国洗衣市场是一个每年以10%复合增长的千亿级市场,曾负责电影院线连锁运营管理的王玉,选择了进入同样是以服务和用户为核心的连锁洗衣行业。2017年底她创立了“海马洗衣”,第一个且唯一一个进入盒马体系的洗衣连锁品牌,与罗森的跨界店也正在紧张的装修施工于今年底面世。王玉希望让客户真正实现:方便洗、洗得好、愿意洗。


当前国内的洗衣市场,洗衣O2O的服务流程相对于相较传统洗衣店还要有额外的物流、运营、服务人员成本,导致O2O洗衣的成本远高于传统洗衣店。

洗衣本身是个相对高毛利的生意,但是O2O的服务模式导致其净利空间被压到极低。虽然前期扩张时在资本助力下实施各类补贴策略,例如“首单0元”、“一袋一价”等等,一时风头无几,在短期内拉新数据表现优异,但资本一撤出,烧钱一停止,拉新中的大量低粘度用户就直接流失,面对严重的客户留存问题,导致高成本未实现盈利的洗衣O2O大量倒闭。

用不烧钱的模式完成快速扩张,海马选择走线上线下协同模式,深耕线下实体店的布局,结合线上服务增强客户体验。

洗衣行业集中度有限,主要是因为缺乏管理标准、经营规范和开店选址的快速复制问题。海马选择借助盒马的快速拓店之势,迅速织起中端社区网络;与盒马联合发展,海马洗衣的开店成本比原来传统洗衣店开店成本可降低约40%。

同时,结合王玉之前影院管理经验积累的商业业态资源,有选择的布入CBD和高端生活区,全面立体覆盖中高端人群-真正的高粘度客户。

 
>> 活动专题 更多 >>
第二届金鸡湖商业高峰论坛
以“存量时代下的中国商业发展之路”为主题的第二届金鸡湖商业高峰论坛”定于2018年11月30日在苏州凯宾斯基大酒店举行...
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 · 加拿大创新商业考察团
 · 商业地产开发运营系列课程基础资料
 · 商业店址的甄选和开发
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地商会商业地产研究会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com