站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 行业资讯 >>详细内容  
2018年10月全国三四线城市购物中心开业加速 
   2018-11-20   赢商网 

购物中心开业潮的“金九银十”如期而至。据赢商网统计,10月份全国开业大型商业项目44个,商业总体量340万平方米。对比9月份59个开业量下降25.42% ,总体量比9月份的570万平方米下降40.35%。值得注意的是,44个项目中,有10个项目是试营业状态,另外有3个存量改造项目:分别是上海三林印象城,体量10万平方米;上海巴黎春天七宝店城市奥特莱斯,体量3.66万平方米;福州东百优品城,体量10.8万平方米。(说明:1、统计对象为商业面积≥3万平方米的集中型零售物业,包括购物中心、商业街等,不含专业市场、文旅项目。)

购物中心加速下沉

10月开业购物中心专题阅读)数量分布区域,华东区居首占据38.64%,西南区开业量跃居第二位,西北、华北两个区域各以5个并列第三位,华南、华中开业量下降明显,排第五、第六位,东北仅1个开业量。

从开业城市看,开业量在2个及以上的城市共6个,上海以4个再排榜首,北京、天津、成都、达州、遵义5个城市各有2个开业项目。值得注意的是,10月份深圳仅1个新开项目,广州无新开项目。四川达州、贵州遵义两个三线以下城市开业量却活跃起来,单个项目商业体量均在5万平方米以上。这也说明,购物中心正在下沉加速。

大体量购物中心呈下降趋势

从购物中心体量看,几个体量区间的项目分布较为均匀。其中仍以5~10万平方米(不含10万平方米)为主,不过3~5万平方米(不含5万平方米)的小体量购物中心数量比9月大幅增加,20万平方米及以上体量的大型购物中心仍然呈下降趋势,10月仅天津复地活力广场1个项目,体量21万平方米。

附:2018年10月开业大型商业项目盘点详情表

重点购物中心解读:

三林印象城:

上海三林印象城是印力集团联合信城不动产在上海开发的首个“印象系”购物中心,项目原身是“三林城市商业广场”,历经一年改造升级而来。改造后的全新三林印象城,重新打造连贯开放的公共空间,改善动线以及可达节点,营造更加宾至如归的氛围。项目定位打造“城市会客厅”。品牌方面,引入多家全国首店——CGV 4DX+Dolby影城、波杜亲子餐厅、约座、GT时装等;以及星聚会KTV、Heilan Home、麦当劳In Line McCafe、BIBI BEAR、上井、石物恋、NOME旗舰店、洪员外、纽斯特等浦东首店;还有湊湊火锅(24H营业)、暗恋桃花源七代店、西西弗书店等品牌的特色门店。

三林印象城
上海三林印象城 图片来源:赢商网

上海中庚漫游城:

上海中庚漫游城商业面积约10万平米,以动漫+电竞+科技+文创为定位,打造国内首座漫游城。项目引进永辉超级物种、MUJI、G-SUPER超市、春天影院、好乐迪、牧尘电竞、77动漫、万庚文创、伊佳林梦工厂、外星人艺术游乐主题馆等近200个品牌,其中多家为高科技动漫电竞品牌。  

中信泰富万达广场:是万达商业与泰富中投合作的首个轻资产项目,商业面积约14.65万平方米,是嘉定新城区内最大商业综合体。项目引进品牌270个,入驻率和开业率达100%。

中信泰富万达广场引进50余个首次亮相嘉定的品牌:Mr Zoo小小动物元、法拉利官方授权的酷飒卡丁车、袋鼠王蹦床、万岛日本料理铁板烧公园、王哥老官、奈雪的茶、大玩家Play 1、宝贝王儿童乐园小小运动馆、棱镜密室逃脱等。


中信泰富万达广场 图片来源:赢商网

温州滨江5050购物中心:是鹿城区首家商业面积超过15万平方米的城市综合,项目的颜值打造是一大特色。其在六层架设了一条长28米、宽3米的全景玻璃栈道,在玻璃栈道可以俯瞰纵览购物中心中庭,此外,还有方长17米、宽8.5米的巨幅LED天幕,仰头便可欣赏自然生态和艺术大片,感受不一样的视听和光影体验。

空间装置上,与“鹿城”相呼应,各种形态的鹿群遍布各个空间,或飞或跃或饮或憩。中庭的鹿群选用透光树脂,内置暖色灯光,鹿的皮纹斑点进行镂空处理,白天自然光下效果为淡白色,晚上通电开灯后呈明黄色。悬空的鹿群与轻盈纱材质的云彩彼此呼应,宛如白鹿踏云而来。

项目引入了博纳影城、大润发、室内运动乐园 WeSpo、孩子王、嗒咪动物奇幻乐园、玛斯特健身、泡泡堂儿童乐园 、温州医科大学附属口腔医院、PARTYQUEEN主题式KTV、小米之家等主力品牌。


温州滨江5050购物中心效果图  图片来源:滨江5050购物中心

东百优品城:东百优品城是东百集团又一存量改造项目,由原来的“东百元洪城”升级更名而来,全新升级后的东百优品城变身福州首家市中心的奥莱城,吸引了150余家品牌奥莱店入驻,其中19家福建首家直营奥莱店,32家福州市中心首家奥莱品牌入驻。包括福建最大直营奥莱店AUM outlets、福建首家直营奥莱店如影儿时尚会所、ARTIS、LANAFAY、FEIZI、MASELEY 福建首家奥莱店HPLY及福州首家奥莱店Koradior、LONDEE。

贵阳云上方舟:云上方舟商业体量5.9万㎡,是会展-金融商圈首个登场的商业项目,也是全省极具休闲小资品味的退台式商业代表。项目引进品牌约100个,包括26个餐饮品牌,54个零售品牌,12个娱乐休闲文创等品牌。其中超10余个首进贵阳品牌,如钟书阁、阿玛尼 (Armani) 旗下休闲运动品牌A|X旗舰店、WOW跨境美妆店、米其林餐厅翡翠小厨、乐宁教育、The Simpsons、心艾创意融合餐厅、阿特隆国际健身、孙先生捞饭、米馥寿司等。


云上方舟钟书阁 图片来源:赢商网

北京合景·摩方:合景•摩方位于北京南二环“崇文门外大街1号”,购物中心体量4万㎡,定位为摩登时尚的个性化、多元化生活方式体验空间。合景·摩方室内空间采用螺旋上升的曲线设计与色彩交错,让消费者仿如置身“时刻转动的魔方”之中,体验感新奇。项目还设置了飞天梯,既强化“魔方”般线条变化的视觉体验,也兼具实用性,带动客流往高楼层流动。在项目顶层,还设计了一个叠水景观屋顶花园。

北京合景·摩方招商率达100%,超80%品牌为首次进驻崇文门商圈,包括:慢生活高端进口超市Jenny@Eataly、独家定制的传奇奢华影城摩方概念店、北京首家云海肴最新形象集合店、南城首家keepland体验运动馆、Adidas Originals、Nike Kicks Lounge高级店、i.t最新概念集合店、崇文门商圈PUMA最高级别店等。


北京合景·摩方 图片来源:合景泰富

北京昌发展万科广场:作为印力在京的第四座万科购物中心,北京昌发展万科广场购物体量约5万㎡,是国内首家以科技、互联、智能为主导的社区型商业购物中心,属印力首家轻资产管理运营项目。

北京昌发展万科广场共引进103家国际国内知名品牌,涵盖了科技、零售、餐饮、儿童、休闲娱乐、运动健身等9大商业业态。有大型主力店盒马鲜生、北京莱纳龙域影城、刷脸吃饭KFC、虚拟试妆屈臣氏、全息可视化训练店古德菲力健身、全国首家 PICO-VR 体验室知质美学智慧店等。


原题:2018年10月全国开业购物中心44个 加速下沉三四线城市

 
>> 活动专题 更多 >>
第二届金鸡湖商业高峰论坛
以“存量时代下的中国商业发展之路”为主题的第二届金鸡湖商业高峰论坛”定于2018年11月30日在苏州凯宾斯基大酒店举行...
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 · 加拿大创新商业考察团
 · 商业地产开发运营系列课程基础资料
 · 商业店址的甄选和开发
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地商会商业地产研究会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com