站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 行业资讯 >>详细内容  
凯德集团127.86亿元收购上海第一高双子塔 
   2018-11-13   新京报 

    11月13日,凯德集团正式宣布,由旗下来福士中国投资伙伴III携手新加坡政府投资公司(GIC),通过上海联合产权交易所成功受让上海星外滩开发建设有限公司100%股权,摘牌价格127.86亿元,预计项目投资总额约200亿,这也刷新了凯德在华单个项目交易金额纪录。

    上港集团10月11日发布公告称,公司拟通过上海联合产权交易所以公开挂牌的方式一次性出售上港集团所持上海星外滩开发建设有限公司100%的股权,而上海星外滩开发建设有限公司所拥有的项目名称为星港国际中心。星港国际中心项目位于上海市虹口区北外滩区域,总建筑面积约42万平方米,由2幢50层的办公楼和一体式购物中心组成。凭借其独有的建筑形态,被誉为“上海最高双子楼”。

    据悉,凯德计划将星港国际中心项目打造为旗下旗舰综合体——来福士项目,这将是全球第十座来福士,也是继上海来福士广场、长宁来福士广场之后,上海的第三座来福士,标志着上海成为全球拥有来福士项目最多的城市。

    凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤表示:“此次收购给予了凯德举旗登陆快速发展的上海北外滩并打造一座标志性来福士综合体的机会,项目预计于2019年下半年分期开业。”李志勤还表示,未来凯德仍将持续在中国寻找更多投资机会。

    实际上,今年以来,凯德动作频频,已完成众多投资举措:4月,凯德在浙江-新加坡经贸理事会上签署中新(宁波)智造产业园战略合作协议;6月,收购重庆两江春城项目;8月,竞拍获得位于广州市增城区的两宗地块;11月12日,竞拍获得广州科技城一宗商业商务地块;时隔一天,又将上海星港国际中心收入囊中。

    在业内看来,凯德一系列的资产增持,正是基于凯德面向未来布局的成熟思考,以及在中国市场长期深入发展的坚定信心。

    在加大投资的同时,凯德的综合体战略也得到进一步深化。随着此次上海星港国际中心项目收购,凯德在全国12个城市布局23个综合体项目。继去年三大来福士集中亮相、六大综合体开业之后,今年9月,上海LuOne凯德晶萃广场揭幕,开业首日客流超20万。

 
>> 活动专题 更多 >>
第二届金鸡湖商业高峰论坛
以“存量时代下的中国商业发展之路”为主题的第二届金鸡湖商业高峰论坛”定于2018年11月30日在苏州凯宾斯基大酒店举行...
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 · 加拿大创新商业考察团
 · 商业地产开发运营系列课程基础资料
 · 商业店址的甄选和开发
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地商会商业地产研究会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com