站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 协会动态 >>详细内容  
全国中小城市商业创新发展论坛在杭举行 
   2017-11-28   协会秘书处 

聚焦小城市 解决大难题
首届全国中小城市商业创新发展论坛在杭举行

      11月24日,由全联房地产商会商业地产研究会与腾讯网联合主办的“首届全国中小城市商业创新发展论坛”在杭州举行。商务部原部长助理黄海、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平、商务部经贸政策咨询委内贸流通专家郑勇军、著名品牌营销专家李光斗、中小城市商业运营专家、宁波太平洋百货集团董事长胡敏杰等业内知名专家、项目专业操盘手、商业地产开发商、连锁品牌商和地方政府领导等400余人出席了论坛。与会人士认为,中小城市人民群众追求美好生活的需要,与商业地产的发展之间存在不平衡、不充分的矛盾。深入研究中小城市消费特征与趋势,提升中小城市商业发展水平是当前我国经济发展中的一个重要课题,必须引起各方重视。

      聚焦小城市,解决大问题。当前中小城市商业地产行业问题比较突出,普遍面临招商难与运营难,一些项目甚至成为了开发商和地方政府手中的“鸡肋”或者“烫山芋”。许多人简单地将其归咎于地缘劣势,认为中小城市人口少、购买力低、时尚度差。与会人士指出,其实,更普遍与突出的问题是行业专业化程度不高,其中既有开发商认知与重视程度方面的问题,也有顾问行、设计机构与运营方的专业水平与能力问题。来自规划设计、招商运营、市场营销、资本运作等全产业链的资深操盘手,围绕商业地产前置化的重要性、知名品牌下沉的策略、如何提升商业物业价值、如何营造消费体验、商业地产技术创新与金融创新趋势等方面进行了专业而深入的讨论。

      与会人士指出,中小城市虽然在人口、消费者购买力方面与一二线城市相比有一定差距,但是,消费水平在快速升级,千禧一代同样在追求消费的个性化。随着网络传播的快捷,中小城市消费者在时尚度上与一二线消费者的差距也在逐步缩小。“勿以城小而不为”,中小城市在消费升级与转型创新中也蕴含着无限商机。

      参加论坛的有来自全国各地的中小城市的开发商、项目专业操盘手,还有来自浙江宁波、湖州、嘉兴、台州、江西新余、宜春、安徽芜湖、山东青岛、河北保定、河南鹤壁、四川峨眉山、广西百色等中小城市政府领。同时,参与大会的品牌商有大润发、华润万家、苏宁易购、万达影院、星巴克、必胜客、麦当劳等共计100多家。论坛在研讨的同时安排了招商引资与商务洽谈环节。

      “中小城市商业创新发展论坛”是研究会继“行业第一会”中国商业地产行业发展论坛之后打造的又一合作交流平台。此次首届论坛由浙江省商贸业联合会协办、宁波太平洋百货集团/恒太商业管理有限公司、杭州天际线设计研究院承办。

 
>> 活动专题 更多 >>
中国商业地产界赴美考察
面临电商冲击的中国商业地产行业亟需转型与创新。为此,全联房地产商会商业地产研究会于10月28日至11月7日组织了中国商...
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 · 荷兰与法国考察团圆满成功
 · 加拿大创新商业考察团
 · 商业地产开发运营系列课程基础资料
 · 商业店址的甄选和开发
 · 中国商业地产网络营销培训班——“网络整合
 · 社区型商业地产开发运营策略精英班第5期
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地商会商业地产研究会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:ccrea_org@163.com